Cuando pensé en una sección de
cocina, al principio sentí un poco de miedo ya que no suelo cocinar nada
durante la semana, es muy raro que cocine algo desde cero y bueno eso
significaba que tendría que involucrarme más, pero también pensé en que siempre
habría nuevas recetas para experimentar así que cada semana tendría un tema distinto. Pero no… no es tan
fácil como lo pensé, a veces la inspiración
no llega o las recetas son un
poco más difíciles de lo que imagine, pero como este no es un blog de recetas
perfectas, siempre es divertido ver que sale al final del día.
Así que esta semana entre mi
indecisión y el que se me olvidara comprar harina de trigo, tuve que
improvisar, pero si algo me gusta del internet es que nunca nos abandona,
además tiene las recetas con los ingredientes más raros, así que esta semana
preparé un pastel básico de naranja con harina de hotcakes.
Al principio no estaba
demasiado convencida de hacerlo, ya que imagine un hotcake enorme jaja, pero la
receta prometía un pastel rico, con sabor a naranja.
Además de la harina preparada
se necesita:
1 taza
de leche
1 taza
de azúcar
1 la
ralladura de una naranja
El jugo de media naranja
1
cdita de polvo para hornear
1 cda
de vainilla
4
huevos
¾ de
taza de aceite vegetal
2
tazas de harina de hotcakes
La receta es simple, juntar
todo y batir lo único que se agrega al final es
el jugo de naranja y la verdad es que no se corta, yo pensé que al tener
leche y naranja se cortaría o tendría una consistencia muy fea.
Hay que
embarrar nuestro molde con mantequilla y un poco de harina para que
nuestro pastel no se pegue, aunque el molde sea de teflón o desmontable ayuda
mucho a que no se pegue alguna parte. Para decorar mi pastel base yo utilice
mermelada de fresa y coco, también pueden utilizar algún glaseado que compren en el súper, chocolate
derretido o solo frutas frescas o en almíbar
de echo pueden partir el pastel por el centro y rellenarlo como gusten.
Este como ya lo mencioné, es
un pan básico que nos puede sacar de algún apuro, esta misma mezcla se puede
hacer en cupcakes y decorarlos muy lindos, es una gran idea para san Valentín,
es de un precio accesible y el pan queda muy esponjosito, por que la harina de
hotcakes viene preparada para no fallar tanto jaja, es una gran idea si eres
novato en la cocina como yo jaja, no hay demasiado margen de error.
Aunque siendo sincera, no me
gusta el saborcito que aún queda a hot cakes, quizás si ponen más ralladura de
naranja podría cambiar el sabor, pero sabe rico y un tip para poder barnizarlo con
mermelada es revolver esta con un poquito de agua para que quede liquida y lo
absorba el pan.
En la receta dice que este
tipo de pan también se utiliza para
hacer el niño envuelto, solo que se
hornea en charola y el procedimiento de decoración es muy distinto, en
otra ocasión lo intentaré.
Aun no sé qué cocinare en esta
semana, pero hay una receta de pancita por allí que me está coqueteando, aunque
he escuchado que es difícil de hacer, así que dejare que la inspiración
llegue…. Deséenme suerte
Au revoir
Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.
Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.