YUYA SANTA PATRONA DE LOS DIY IMPOSIBLES


Mi papá siempre dice a modo de broma, que a los niños  no se les debe pegar… en la cara, que la técnica perfecta es ensabanados y todos los chanclazos por debajo del cuello, porque así los golpes no se marcan.

Porque les cuento esto, bueno, esta semana horneé un rico niño envuelto, por lo menos así se le conoce en mi Estado, no sé cómo le digan en otros o si exista. Este pastel consiste en un pan delgado, cubierto de mermelada (chocolate, cajeta, dulce de leche, etc.) se hace un rollito y  al final se cubre todo con más mermelada y se espolvorea con coco.

Sucedió también algo extraño, raro y quizás sea el comienzo de algo. Mi mamá me pidió consejo para hacer este pastel y sobre todo lo hice yo sola y esta vez ella fue mi asistente (cosa que aproveche al máximo, lo siento mamá) la verdad esto me hizo sentir confiada, tome el control por completo, pero también me di cuenta de que en realidad aun me falta mucho para ser una buena cocinera.

Para iniciar busque la receta del pan y como tenía toda la actitud me tome el atrevimiento de añadir mis ingredientes secretos (sustituir dos cucharadas de la harina por maicena y  bicarbonato, siempre añado la mitad de la cantidad de polvo para hornear). A lo largo de estos casi 6 meses aprendí que hay millones de maneras de hacer una misma receta, es importante tomarse el tiempo para buscar la mejor, pero ¿Cómo lo hacemos? Bueno, en realidad no he descubierto esta fórmula mágica, solo debemos seguir nuestro instinto y ser un poco realistas porque algunas recetas tienen ingredientes imposibles. También he aprendido que es súper importante buscar un tutorial en video, YouTube se ha vuelto una plataforma  de aprendizaje súper importante, gracias a ella  podemos aprender a hacer cualquier cosa, si no la aprendemos a la perfección mínimo nos dará una idea de cómo se debe hacer, así que no hay pretextos.

Y aunque es real que un tutorial ayuda mucho, algunos son súper engañosos, ya les dije  en blogs anteriores que no confíen en internet, no todo es como lo muestran allí, nos ayuda, si pero no todo será como un tutorial de Yuya santa patrona de los DIY imposibles.
Regresando a mi niño ensabanado… estoy perfeccionando mi separado de yemas,  lo cual es clave para un pan esponjoso, después de allí todo es miel sobre hojuelas, batir, mezclar todo y al horno.

Como el pan debe ser delgado, esta mezcla se pone en una charola un poco alta, y se pone como ¾ de su capacidad, pero si aún están experimentando  la cocción con esa charola o su horno, quizás deban ponerle ½ de su capacidad.

Después de que el pan esté listo, debemos preparar un poco antes un paño húmedo con azúcar espolvoreada, se pone encina de nuestra charola y se desmonta, después de esto dejamos enfriar un poco, que sea soportable al tacto, añadimos mermelada o la cobertura que gusten y  comenzamos a enrollar, quitando poco a poco la servilleta. Después de tener ya nuestro rollo, lo cubrimos con mermelada y coco.

El problema con las recetas que tienen  mucho huevo es el olor, todos me decían que no sabía y que mucho menos olía a huevo pero yo sentía fuerte el olor, quizás  será necesario que le pongan más vainilla o lo que diga la receta que elijan o un aroma distinto.
Dejando de lado mi nariz delicada, el pastel tenía una consistencia perfecta y todos me  felicitaron por su sabor.


Así que nos leemos la  próxima semana, no sé qué  nueva receta ensuciara mi cocina pero tengan por seguro que les contare  mis desastrosas pero divertidas anécdotas… deseenme suerte.
Au revoir
Por Ilse Barco.

*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.

Unknown

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