TIEMBLEN NIÑOS DE MASTERCHEF


Nunca había visto Masterchef Junior, en serio, no entendía porqué había tanto relajo con ello y me dispuse a buscar un par de capítulos en internet, quedé sorprendida, como niños de 8  años hacían unos  platillos tan elaborados y no fracasaban tanto como yo, les daban un ingrediente y debían inventar o recordar una receta con ese solo ingrediente. Cuando dijeron salmón también me puse a pensar en alguna receta pero, ¡nada se me vino a la mente! Eso me bajó un poco el ánimo pero recordé que hay gente que nace con talento y otra que su único talento es la práctica. 

Así que puse manos a la obra y decidí arriesgarme un poco esta semana. 

Pastel de tres leches, en lo personal es mi pastel favorito,  me encanta sobre todo cuando es combinado con frutas naturales y crema pastelera, pero esta vez solo intentaría practicar la receta básica de pastel de tres leches sin mayor complicación.

Esta vez decidí ver un tutorial paso a paso que seguir una receta escrita o una receta desordenada, en el video la cocinera decía que el secreto de este pastel era que quedara porosito para que absorbiera la mezcla de leches.

Lo principal es poner a punto de nieve las claras del huevo, pero antes de eso debemos separar las yemas de la clara y aunque se veía muy fácil, en realidad fue un poco más complicado, para iniciar no rompía bien el huevo y en dos ocasiones me tocó tener la yema por cometo en mis dedos (es la sensación más asquerosa)  después de allí es batir y batir hasta que se formen picos con la clara y que esté blanca. 

Después la receta decía que debíamos agregar el azúcar cucharada por cucharada y entre cada una batir a la perfección, después la leche poco a poco, las yemas, la vainilla y la harina. Si en algo he fallado (está bien he fracasado mucho) ha sido en lo esponjosito, la verdad es un trauma que debía superar, agregué dos cucharadas sopera de royal (lo indicaba la receta) añadiendo mi plus: 1 cucharadita de bicarbonato y sustituí dos cucharadas soperas de harina de trigo por maicena un secreto que me dijo mi mamá.

Batí todo con la batidora, vacíe en el molde de rosca y con los nervios al tope lo metí al horno... Hasta mi perro que siempre me acompaña en la cocina estaba nervioso (y como no, si no me salía, él se tendría que comer eso jajá).

30 min después abrí el horno y como un sueño estaba listo, había esponjado mucho al borde del molde, también se había despegado de las orillas y estaba bien cocido, era perfecto. 

La mezcla de las tres leches: 1 lata de lechera light, 1 leche clavel y 1 taza de leche entera. Se Mezcla con la batidora o en la licuadora. 

El momento de la verdad llego, debía verter la mezcla en el panqué, primero intente con una cucharada.... ¡¡Bam!! La absorbió al instante, al igual que toda la mezcla...


Fue perfecto, el pan estaba súper húmedo sin ser desastroso y en lo personal lo único que no me agrado fue que estaba muy dulce pero solo para mi paladar, ¡así que tiemblen niños de Masterchef!


Nos leemos la próxima semana... Deseenme suerte. 

Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.

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