EL DESASTRE DE LA GELATINA


La semana pasada les platique como mi gelatina no cuajaba, lo mucho que lo intente y tambiƩn lo mucho que fracase.

Pero cuando pensaba que nada podĆ­a salir mal, saque la gelatina del refrigerador con sus dos capas, una de piƱa, con  piƱa natural y otra de chamoy.

La verdad es que se veĆ­a deliciosa,  la saque y me corte una rebanada generosa.

¡Sabia asqueroso! La gelatina sabĆ­a demasiado a grenetina, la parte con chamoy tenĆ­a un sabor bastante feo, la combinación de sabores exagerados no sabĆ­a nada bien, la parte mĆ”s rica era la que tenĆ­a piƱa natural, pero la verdad es que el sabor de la grenetina natural es demasiado intenso.

Como tenia demasiada grenetina bien parecƭan gomitas, asƭ que decepcionada de la vida y con un refractario enorme decidƭ picar la gelatina en cubos pequeƱos y hacer una prueba.
En un recipiente pequeƱo, revolvĆ­ chile para fruta, miguelito, TajĆ­n y una cucharada sopera de chamoy, para que se hiciera una tipo pasta, le aplaste tambiĆ©n unos 4 cubitos de piƱa y   revolquĆ©  unos cubitos de gelatina en la mezcla.

El sabor no era lo mƔs genial del mundo pero por lo menos ya no sabƭa excesivamente a grenetina.

Mi consejo  para esta semana es que enserio, ¡hablo realmente enserio! No improvisen, sigan la receta al pie de la letra y cuando ya la dominen pónganse a experimentar.

Y sobre todo ¡NO HAGAN LA GELATINA DE PIƑA Y CHAMOY!

Esta  semana intentare preparar algo con recetario en mano, ya no me dejare hipnotizar por el canto de las sirenas improvisadoras, no es para nada lindo fracasar con una receta tan fĆ”cil, pero asĆ­ es cocinar, a veces  ganamos y muchas otras dejamos un desastre en la cocina.


Sin mĆ”s por el momento los dejo y nos leemos la próxima semana, espero recuperar la autoestima cocinera para ese entonces… deseenme suerte.

Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artĆ­culos, son responsabilidad de quien las escribe*.

Au revoir

Unknown

Radio-blog hecho por jóvenes, con ideas frescas y mucho humor para todo aquel que quiera entretenerse y un rato de diversión.