La semana pasada les platique como mi gelatina no cuajaba,
lo mucho que lo intente y tambiƩn lo mucho que fracase.
Pero cuando pensaba que nada podĆa salir mal, saque la
gelatina del refrigerador con sus dos capas, una de piƱa, con piƱa natural y otra de chamoy.
La verdad es que se veĆa deliciosa, la saque y me corte una rebanada generosa.
¡Sabia asqueroso! La gelatina sabĆa demasiado a grenetina,
la parte con chamoy tenĆa un sabor bastante feo, la combinación de sabores
exagerados no sabĆa nada bien, la parte mĆ”s rica era la que tenĆa piƱa natural,
pero la verdad es que el sabor de la grenetina natural es demasiado intenso.
Como tenia demasiada grenetina bien parecĆan gomitas, asĆ
que decepcionada de la vida y con un refractario enorme decidĆ picar la
gelatina en cubos pequeƱos y hacer una prueba.
En un recipiente pequeño, revolvà chile para fruta,
miguelito, TajĆn y una cucharada sopera de chamoy, para que se hiciera una tipo
pasta, le aplaste tambiƩn unos 4 cubitos de piƱa y revolquƩ
unos cubitos de gelatina en la mezcla.
El sabor no era lo mƔs genial del mundo pero por lo menos
ya no sabĆa excesivamente a grenetina.
Mi consejo para esta
semana es que enserio, ¡hablo realmente enserio! No improvisen, sigan la receta
al pie de la letra y cuando ya la dominen pónganse a experimentar.
Y sobre todo ¡NO HAGAN LA GELATINA DE PIĆA Y CHAMOY!
Esta semana
intentare preparar algo con recetario en mano, ya no me dejare hipnotizar por
el canto de las sirenas improvisadoras, no es para nada lindo fracasar con una
receta tan fÔcil, pero asà es cocinar, a veces
ganamos y muchas otras dejamos un desastre en la cocina.
Sin mÔs por el momento los dejo y nos leemos la próxima
semana, espero recuperar la autoestima cocinera para ese entonces… deseenme
suerte.
Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artĆculos, son responsabilidad de quien las escribe*.
Au revoir
