Hola soy Ilse Barco, tengo 23 años y mi perro Stich es fumador.

A veces pienso que mi cocina está llena de memes: expectativa – realidad.

Esta semana inspirada por las vacaciones y las calles abarrotadas de vendedores de mangos con chile,  decidí alterar una receta de gelatina de fresas y chamoy. Error número uno.  Yo pensé que si cambiaba de fruta,  el resultado no se alteraría.

La receta no era realmente complicada, pero caí en el canto de las sirenas improvisadoras,  elegí la piña, más barata, fresca y el sabor se mezclaría perfectamente.

Prepare todo para comenzar a cocinar, tenía una piña de aproximadamente 1k, pelada y en cubos lista para agregarla a dos sobres de gelatina de sabor  piña y un litro de agua, según mis cálculos, los dos sobres serían más que suficiente para  cuajar la dichosa gelatina. Todo estaba súper, puse los cubos de piña en el  refractario, la gelatina  disolviéndose en el agua, nada podía salir mal, por lo menos eso fue lo que pensé. Esta receta se divide en dos partes, en la primera van los ingredientes que ya mencione y en la segunda va una taza de agua, dos tazas de chamoy, 4 cucharadas soperas  de chile Tajín , 4 cucharas soperas de chile en polvo o miguelito y 3 cucharadas soperas de grenetina.

Metí la gelatina al refrigerador, la vi más aguada que de costumbre pero la verdad es que no le tome demasiada importancia.

Me desperté al día siguiente lista para ponerle la segunda capa de gelatina…. Toda mi emoción desapareció cuando  mi mamá (que se había levantado antes) me dijo que ya  la había revisado y seguía igual de liquida, fui a verificar lo que me habían dicho porque pensé que era una broma, en mi mente repase la receta y no había nada malo.

Un poco decepcionada, decidí vaciar todo en una olla de nuevo y ponerlo a hervir, pero esta vez con la piña, agregué 3 cucharadas soperas más de grenetina, la deje hervir unos 5 min. Como debíamos salir, dejé en el refrigerador y me fui. Por la tarde platicando con mi tía me dijo que ella le había pasado lo mismo, había puesto dos sobres de grenetina a un litro de agua y había estado toda la noche en el refrigerador, pensamos  en distintas posibilidades, pero llegamos a la misma conclusión: esto era lo más raro que nos había sucedido, digo si le pasa a una persona piensas que es un hecho aislado, pero si son dos personas, el mismo día, el polvo para gelatina recién comprado y el mismo tiempo, suena rarísimo.

Por la noche llegue a mi casa y mientras me dirigía a ver si mi agua de piña chilosa por fin había cuajado; mi papá bajaba las escaleras a  su cuarto y dijo: ¿no sienten que aquí abajo huele a cigarro? Lo cual es raro porque nadie en mi casa fuma, además en el piso de abajo solo dormimos: mi papá, mi mamá, mi perro Stich y yo, así que si descartábamos a mi papa quien había dicho, solo quedábamos mi mamá, Stich y yo, mi mamá quedaba descalificada porque  mi papá se hubiera dado cuenta si ella fumara, sólo quedábamos Stich mi pastor alemán y yo.

Estaba segura de que no era yo, mi hermano se acercó a mi perro y dijo: es él, Stich huele a cigarro.

Ya me veía yo llevando a mi perro a un centro de ayuda para fumadores:
Hola soy Ilse Barco, tengo 23 años y mi perro Stich es fumador.

Hahahaha

Después del alboroto causado por Stich, quien se revuelca en las cenizas de las fogatas, revise mi gelatina y por fin después de más de 24 horas, la primera parte de mi gelatina había cuajado, por fin podía preparar la gelatina picosita.

Pique un poco la primera capa de gelatina, para que penetrara un poco el sabor, después agregue la segunda capa y  la deje toda la noche, esta mañana por fin estaba lista mi gelatina.

Les recomiendo servirla con un poco de chamoy en la parte de arriba, gomi-gusanos enchilados y cualquier  dulce picosito.

Pueden ver la foto de la gelatina en mi Instagram (https://www.instagram.com/nikte_bateau/ ), donde cada semana les posteo una foto de mi nueva creación.
Así que nos leemos la  próxima semana, no sé qué  nueva receta ensuciara mi cocina pero tengan por seguro que les contare  mis desastrosas pero divertidas anécdotas… deséenme suerte.

Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.

Au revoir


Unknown

Radio-blog hecho por jóvenes, con ideas frescas y mucho humor para todo aquel que quiera entretenerse y un rato de diversión.