Siguiendo con la temática cursi, para
celebrar, cociné un rico brownie con helado de vainilla y fresas para decorar,
hacerlo fue toda una odisea.
Desperté y todo lo que escuchaba a mà alrededor era amor,
amor por todas partes asà que modifiqué un poco la idea principal, en vez de
hacer un brownie con ganash de chocolate (pueden notar como ya utilizo palabras
de chef wiii) pensé en mejorarla con helado, como yo la habÃa probado, más
vistoso y doblemente delicioso.
La receta estaba fácil y solo se utilizaban pocas cosas, asÃ
que me atrevà a añadir nueces, almendras y trozos de chocolate porque no hay
mejor pretexto para comer chocolate. Me
he dado cuenta de que siempre que estoy por cocinar ordeno las cosas enfrente
de mi cual tutorial de yuya para que no se me olvide nada, pero cuando estaba
preparando todo me di cuenta de que en mi casa no habÃa ¡¡ni gota de leche!!,
con una rápida visita a todas las tiendas de mi pueblo, porque deben de saber
que vivo rodeada de ex haciendas en un pueblecillo, donde todo es muy
tranquilo, tranquilidad que debo pagar con la ausencia de muchas cosas, como
una tienda donde pueda encontrar ingredientes básicos o un servicio de internet
eficiente.
Pero después de la odisea de la leche, llegué a mi casa
triunfante con un litro, asà que comencé batir, también es posible que necesiten
brazos nuevos después de hacer este brownie porque la masa es pegajosa y
pesada, asà que batir no es una tarea fácil, sobre todo en esta ocasión que decidÃ
hacer todo a mano sin ayuda de la batidora, ¿quieren saber cuánto tiempo me
duró el gusto? Pues nada, me arrepentÃ
al momento en el cual añadà la azúcar a la mantequilla, pero me mantuve firme,
lo único que quedaba hacer era engrasar una charola y prepararla para el horno,
mi mamá (quien me presta su cocina y utensilios en modo: ya que me queda) tiene
dos tamaños distintos de charolas, yo pensé que habÃa hecho suficiente mezcla
como para 1000 brownies pero pues no, cuando ha habÃa vaciado la mezcla en la
charola mayor me di cuenta de que si lo dejaba allÃ, tendrÃa una enorme
galleta, lo cambie a un molde más pequeño pero alto , sucedió lo mismo asà que
por ultimo mi madre me salvo sugiriéndome un refractario y por fin quedo.
Después de 30 minutos en el horno, mi brownie estaba listo,
la cocina olÃa a chocolate, estaba doradito por encima y perfecto, en la receta
que yo vi sugieren dejarlo unos 10 minutos dentro del horno ya apagado, porque
esto ayudara a que no se ponga duro e incomible, asà que lo deje quizás unos 20
min para que al sacarlo el helado no se derritiera tanto y funciono a la
perfección.
Lo monte en un plato
blanco, con una bola de helado de vainilla arriba y unas fresas, listo para una
cena romántica o una noche de netflix.
Les tengo una buena noticia, por
fin tengo mi primer utensilio de cocina,
un juego de cucharas medidoras, quizás sea una tonterÃa pero estoy feliz
por eso y es precisamente de eso de lo que hablaremos la próxima semana, los
primeros utensilios de cocina que debes comprar y los primeros de algunos de
los locutores y escritores de conectados…. Deséenme suerte
Au revoir
Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artÃculos, son responsabilidad de quien las escribe*.
