No hay nada más italiano que
una buena pizza con salsa de tomate y albaca… bueno eso creo, nunca he ido a
Italia, pero si veía las caricaturas de Garlfield ¡y yo confió en el gato
naranja que come pizza! Haha
Bueno el punto es que después
de mis primeros fracasos necesitaba subir un poco mi autoestima, así que
aproveche que mi papa daría una clase de cocina sobre cómo hacer pizza (lo sé,
cómo puedo tener un papá que cocina tan bien y yo no sé, pero eso es lo que
hay.) con su receta, la cual se ha vuelto familiar y ha ido mejorando poco a
poco. Así que me cole a la clase …
He de contarles me sentí un
poco utilizada ya que mientras mi papá y mamá preparaban la masa a mí me
enviaban a picar todo, aun así, acepte con orgullo mi papel de la picadora
oficial y me dispuse a rebanar todo lo que era necesario, pero no deje que eso
me desanimara y mientras picaba el jamón aprendí varios tip´s para preparar una
rica pizza.
Tip número uno: utiliza
levadura en polvo, es uno de los tips más importantes y en los cuales he
fallado con anterioridad, porque aunque la pizza no es súper esponjada como un
pan, también es algo esponjosa y suave.
Tip número dos: la charola
debe engrasarse con manteca vegetal (manteca inca).
Tip número tres: la mezcla se
debe amasar con las manos, ya que por medio de nuestras manos le transmitimos
calor a la masa para que la levadura haga su magia, algo así como el Genkidama,
pero de ustedes hacia la masa.
Tip número cuatro: una vez que
la masa está bien extendida sobre la charola, debemos picar toda la superficie
con el tenedor para evitar que la masa se infle como un pan.
Tip número cinco: está bien
que es bueno cocinar algo desde cero, pero si ya venden puré de tomate
condimentado úsenlo, yo les recomiendo el prego tradicional.
Tip número seis: pongan los
ingredientes necesarios y de su preferencia, pero pónganle lo suficiente si es
para ustedes o su familia sean generosos, en la mayoría de las pizzerías te
ponen los ingrediente contados porque es
para vender pero ustedes consiéntanse y trátense como su propio cliente VIP.
Tip número siete: experimenta,
descubre nuevos sabores y mejora la receta a tu gusto, uno nunca sabe cuándo
podrías lanzar tu propia línea de pizzas.
Me gustaría comentarles que en
mi familia las pizzas son un poco distintas a
las que estamos acostumbrados por lo menos aquí en Morelos, por ejemplo
a la pizza hawaiana le ponemos cerezas y
ese es uno de los sellos distintivos de la pizza de mi familia, así que motivada por el riquísimo sabor de la pizza
decidí imitar hacer mi propia versión de
una pizza que hacen en un restaurante muy famoso en mi ciudad, saque un par de
peras del refri e intente no rebanarme los dedos mientras intentaba
sacar unas finas y estéticas rebanadas de pera, las puse en la pizza
solo con queso ( mozarela, chédar y gouda)
y le espolvoree un poco de albaca
seca, la pizza más rica que he probado.
No se imaginan lo poderosa y
triunfadora que me sentí cuando mordí el primer bocado de mi pizza, también
preparamos hawaiana, una de chorizo y
champiñones, queso y albaca y por último la mía de pera, que fue un éxito entre
mi familia.
Motivada y feliz por este
éxito, abusare de mi buena suerte y seguiré con las recetas italianas (además,
la comida italiana es mi favorita) el próximo lunes les contare como me fue con
el espaghetti a la boloñesa, deséenme suerte.
Au revoir
Por Ilse Barco
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.
