El gato naranja catador de comida italiana.


No hay nada más italiano que una buena pizza con salsa de tomate y albaca… bueno eso creo, nunca he ido a Italia, pero si veía las caricaturas de Garlfield ¡y yo confió en el gato naranja que come pizza! Haha

Bueno el punto es que después de mis primeros fracasos necesitaba subir un poco mi autoestima, así que aproveche que mi papa daría una clase de cocina sobre cómo hacer pizza (lo sé, cómo puedo tener un papá que cocina tan bien y yo no sé, pero eso es lo que hay.) con su receta, la cual se ha vuelto familiar y ha ido mejorando poco a poco. Así que me cole a la clase …

He de contarles me sentí un poco utilizada ya que mientras mi papá y mamá preparaban la masa a mí me enviaban a picar todo, aun así, acepte con orgullo mi papel de la picadora oficial y me dispuse a rebanar todo lo que era necesario, pero no deje que eso me desanimara y mientras picaba el jamón aprendí varios tip´s para preparar una rica pizza.
Tip número uno: utiliza levadura en polvo, es uno de los tips más importantes y en los cuales he fallado con anterioridad, porque aunque la pizza no es súper esponjada como un pan, también es algo esponjosa y suave.

Tip número dos: la charola debe engrasarse con manteca vegetal (manteca inca).
Tip número tres: la mezcla se debe amasar con las manos, ya que por medio de nuestras manos le transmitimos calor a la masa para que la levadura haga su magia, algo así como el Genkidama, pero de ustedes hacia la masa.

Tip número cuatro: una vez que la masa está bien extendida sobre la charola, debemos picar toda la superficie con el tenedor para evitar que la masa se infle como  un pan.
Tip número cinco: está bien que es bueno cocinar algo desde cero, pero si ya venden puré de tomate condimentado úsenlo, yo les recomiendo el prego tradicional.

Tip número seis: pongan los ingredientes necesarios y de su preferencia, pero pónganle lo suficiente si es para ustedes o su familia sean generosos, en la mayoría de las pizzerías te ponen los ingrediente contados  porque es para vender pero ustedes consiéntanse y trátense como su propio cliente VIP.

Tip número siete: experimenta, descubre nuevos sabores y mejora la receta a tu gusto, uno nunca sabe cuándo podrías lanzar tu propia línea de pizzas.

Me gustaría comentarles que en mi familia las pizzas son un poco distintas a  las que estamos acostumbrados por lo menos aquí en Morelos, por ejemplo a la pizza hawaiana le ponemos cerezas  y ese es uno de los sellos distintivos de la pizza de mi familia, así que  motivada por el riquísimo sabor de la pizza decidí imitar  hacer mi propia versión de una pizza que hacen en un restaurante muy famoso en mi ciudad, saque un par de peras del refri e intente no rebanarme los dedos mientras  intentaba  sacar unas finas y estéticas rebanadas de pera, las puse en la pizza solo con queso ( mozarela, chédar y gouda)  y le espolvoree  un poco de albaca seca, la pizza más rica que he probado.

No se imaginan lo poderosa y triunfadora que me sentí cuando mordí el primer bocado de mi pizza, también preparamos hawaiana, una  de chorizo y champiñones, queso y albaca y por último la mía de pera, que fue un éxito entre mi familia.

Motivada y feliz por este éxito, abusare de mi buena suerte y seguiré con las recetas italianas (además, la comida italiana es mi favorita) el próximo lunes les contare como me fue con el espaghetti a la boloñesa, deséenme suerte.

Au revoir

Por Ilse Barco
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.

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