Introducción a #OperaciónCocina.


La primera vez que cocine algo, fue en un campamento de los scouts. Eran manzanas  rellenas de pasas con canela en polvo y azúcar,  creo que mi patrulla no era muy famosa por su sazón, y agradezco hasta el día de hoy que en casi todos los campamentos estaba mamá Hoshh, que llevaba comida riquísima  para que no muriéramos de intoxicación al comer lo que habíamos cocinado, en ese  campamento  la meta era preparar  algo del recetario  de cocina sin utensilios, y a mi patrulla, que además nos llamábamos unicornios  y nuestro grito era “luchando por el otro cuerno” (comenzó como una broma de nuestra líder de patrulla y terminamos por llamarnos así durante una larga temporada), habíamos elegido lo “más fácil” pero las cosas no salieron tan bien como lo habíamos planeado. Ya saben cuándo imaginas cómo será algo, “expectativa vs realidad”. Pensamos que sería como en las películas americanas en la cual cocinaríamos juntas mientras nos sentábamos alrededor de la fogata, tomando chocolate caliente y riendo por algún comentario gracioso, pero ¡oh! Triste realidad…
Envolvimos las manzanas en papel aluminio y a nadie se le ocurrió que debíamos llevar algo más para tomar las manzanas envueltas de la fogata, así que como buenas chicas aventureras pensamos que una varita sería suficiente para tomar todas las manzanas, el palito comenzó a encenderse y entonces entramos en pánico. Tome algo que ni siquiera recuerdo que era y saque la primera manzana… Cuando olíamos el éxito nos tocó probarlas y darnos cuenta que quizá, nos habíamos pasado un poquito con la canela, las manzanas estaban ricas, algunas, pero otras eran algo que solo un scout hambriento después de dos días de campamento podría comer. Después de aprender cuales habían sido nuestros errores, practique esta receta muchas veces y llegó a convertirse en una de las preferidas de mi mamá, digo después de todo no era una física espacial.
Cuando comencé a crecer, digamos que las cosas no mejoraron mucho, no me malentiendan sé cocinar un par de cosas, pero los básicos no son mi fuerte,  ya saben tenía en mente  el sueño de cocinar tipo tutorial de yuya o Marisolpink donde las recetas salen a la primera, tienes una cocina hermosa y pones todos tus ingredientes en pequeños recipientes muy monos, pero al final solo tenía algo de comida que no era para nada buena, un montón de trastes para lavar (y he de contarles que si hay algo que en realidad odio en mi vida es lavar trastes) y la cocina de mi mamá hecha un desastre. Así que, ¿por qué solo hablar de las cosas buenas de la cocina? En  #OperaciónCocina les contare mis logros y fracasos dentro del corazón de la casa.
Soy Ilse Barco y te invito a acompañarme en  #OperaciónCocina  donde  juntos aprenderemos todo lo referente a ella, supersticiones, nuevos artículos, recetas,  tips y   muchas cosas más…
 Nos vemos el próximo sábado …

Donde les contare mi experiencia con la elaboración del tradicional pan de muerto y podrán ver algunas fotitos en mi cuenta de Instagram, ¡deséenme suerte! 


Por Ilse Barco.
*Las ideas plasmadas en los artículos, son responsabilidad de quien las escribe*.

Unknown

Radio-blog hecho por jóvenes, con ideas frescas y mucho humor para todo aquel que quiera entretenerse y un rato de diversión.